Зеленый А

"Официальное" резюме:



В последние десятилетия биологи все смелее вторгаются в те области знания, где веками безраздельно хозяйничали философы, богословы и гуманитарии. Самое ожесточенное сопротивление и у широкой публики, и у религиозных деятелей, и даже у некоторых ученых встречает идея об эволюционном происхождении человеческой психики. Несмотря на это сопротивление, эволюционный подход все-таки стал доминирующим в научной психологии и этологии человека. Уверенность биологов основана на огромном массиве данных, добытых генетиками, нейробиологами, палеонтологами, психологами и этологами. В лекции будут представлен обзор новейших открытий, проливающих свет на природу и происхождение нашего разума, эмоций, эстетики и морали.

Теперь по сути :)
Я не приглашаю тех, кто был недавно на моей лекции от журнала "Популярная механика" (та лекция называлась "Эвол. корни чел. психики"). Лекция в Дарвиновском будет во многом повторением этой "попмеховской" лекции с добавлением некоторых новых фактов.
Однако я приглашаю, даже очень зову, тех, кто был на лекции в Политехе (которая была про эволюцию альтруизма, родственный отбор и т.п.), потому что с этой лекцией пересечений практически не будет.
Вообще организаторы сказали, что на эти лекции, организуемые журналом "Природа" в Дарвиновском музее, почему-то народ плохо ходит, хотя лекции типа хорошие. Возможно, это потому, что у них с рекламой/оповещением плохо. Так что приходите плиз.
http://macroevolution.livejournal.com/38568.html